Pato escabechado con brotes tiernos al Humo y gajos de tomate con aceite de pimentón

person Publicado por: ACEITE BBMOTTA list En: Recetas con Aceite de Oliva Virgen Extra BBMOTTA En: comment Comentario: 1 favorite Golpear: 509

Hoy os traemos un plato diferente, un plato con el que triunfarás.

Y ¿cuál es el ingrediente estrella que hemos usado? El aceite de oliva virgen extra, pero en esta ocasión, con sabor a pimentón.

Una delicia con la que tus invitados disfrutarán cada bocado.

¿Qué necesitamos para dicha elaboración?

¿Cómo elaboramos este riquísimo plato?

Primero, tenemos que enharinar las piezas de pato y en una olla, dorarlas por ambos lados cuidando siempre que no se queme. Más tarde reservar.

En esa misma olla, pochar la cebolla cortada en juliana con las zanahorias cortadas en rodajas, cuando estén bien pochaditas a fuego lento, añadimos los dientes de ajo, la piimienta, laurel y subir el fuego e incorporar el vinagre, el vino, el agua y un poco más de aceite. En ese mismo instante echamos las piezas de pato y sazonamos.

Dejamos hervir a fuego fuerte por unos 10 minutos y luego bajamos a fuego medio durante unos 60 minutos más. Habrá que ir cuidando que el escabechado no pierda líquido y tampoco acidez.

Pasado los 60 minutos, revisamos las piezas de pato y retiramos.

El plato se sirve deshilachado sobre los brotes tiernos o la lechuga picada elegida.

Lo acompañamos con los gajos de tomate concasse pasados por el aceite de pimentón, decorando con las semillas del tomate y demás brotes al gusto.

¿Te gusta? Seguro que sí.

Así que desde ACEITES BBMOTTA te animamos a probarlo, seguro que repetirás.

Si te animas, puedes dejarnos los comentarios sobre qué te parece el resultado, estaremos encantados de poder leerte.

Saludos y besos amigos!!!

Nuestros Aceites usados.

Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina

Aceite de Oliva Virgen Extra Pimentón

Comentarios

Creado en viernes, junio 5, 2020 Publicado por Fernando Negrete Sosa Enlace Comentario
He probado a preparar el plato y ha quedado estupendo. El toque con el aceite de oliva virgen extra con sabor a pimentón, le da un sabor añadido que hace lo hace explotar en tu boca.

Deje su comentario

Domingo Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Enero Febrero Marzo Abril Mayo Junio Julio Agosto Septiembre Octubre Noviembre Diciembre

Registro

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña