Pastel Mediterráneo con Salsita Ligera de Cítricos y Granada

person Publicado por: ACEITE BBMOTTA list En: Recetas con Aceite de Oliva Virgen Extra BBMOTTA En: comment Comentario: 0 favorite Golpear: 452

Presentamos una receta elaborada con uno de nuestros productos, Aceite de Oliva Virgen Extra con sabor a Vainilla y Canela.

Carlos Levano ha grabado un vídeo con dicha receta, un «Pastel mediterráneo con Salsa Ligera de Cítricos y Granada».

Os dejamos la receta:

Ingredientes:

140 gramos de azúcar.

250 gramos de queso crema mascarpone.

60 gramos de harina de maíz (maicena).

60 gramos de harina de trigo.

Una pizca de sal.

100 ml de leche entera.

50 ml de ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA BBMOTTA sabor Vainilla y Canela.

Una cucharada de zumo de limón.

6 huevos grandes.

1 sobre de gasificante para repostería (o una cucharadita de cremor tártaro).

1 naranja.

3 cucharadas de miel.

.1 granada (opcional).

Elaboración:

Precalentar el horno a 160ºC y poner una fuente adecuada para horno con un poco de agua (el molde que usemos debe caber dentro) baño maría.

Separar las claras de las yemas. Tamizar la harina de trigo y de maíz. Poner el queso crema en un bol grande, añadir el aceite BBmotta sabor vainilla y la leche entera. Mezclar muy bien hasta que quede todo homogéneo. Añadir las yemas, la mezcla de harinas, una cucharada de zumo de limón y una pizca de sal. Seguir mezclando unos minutos más,  reservar.

Ahora hay que montar las claras, Añadir el sobre de gasificante para repostería (o una cucharadita de cremor tártaro). Empezar a montar añadiendo el azúcar poco a poco.

Una vez montadas las claras hay que añadirlas a la crema de queso. Mezclar con una espátula y haciendo movimientos envolventes de abajo a arriba.

Poner en el horno dentro de la fuente con el agua y hornear a 160ºC durante 55 minutos. Pasado este tiempo parar el horno y dejar la tarta cinco minutos más en el horno con la puerta entreabierta.

Ahora hacemos la salsita, calentar la miel y añadir el zumo de la naranja y rociar granada, mezclar bien y éste será el acompañamiento de nuestro pastel.

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